Вены ручьями по коже

Вены ручьями по коже, туманом,
Синими стрелами - сердце мишень,
И увлекает теченьем, дурманным,
Ватным безволием, тихая лень.

Красные нити зрачки окружают,
Трещины эти резьбой по глазам,
Слезы, невольно, от жара растают,
Лавой из мыслей, гнетущий, вулкан.

Руки сжимая, боль, тело склоняет.
Всплески от разума, вой от тоски.
Все побеждая, рабой подчиняет -
Душу и тело в суженье! в тиски!

Черным забралом, ресниц окруженьем,
Свет оттеснит, успокоит накал -
Этим простым, зрачков, расширеньем
Стерто безумье, и спазм весь пропал…


Рецензии