Диалог

-Поиграем в любовь?
-Это как?
-Как легко расцветают сады…
-Словно блики от солнца и зной?
- Верно, и манящий ручей с крутизной…
- А прощальный взмах от крыла?
- Да, и тенью взлетающий город…
- Прочерти вдоль по линии повод
- По которому идти б ты смогла?...
- Но твой мост шаток и нЕчист,
- А тоска моя как невежда…
- Именно, лучше развесь мне надежду,
- Ты смотреть  на нее просто будешь?
-Да, придется, ведь сердце с тобой…
- На бери, без возврата…прошу!
-Просишь- глупость, я не спешу…
и наверно вот так не смогу…
- Ну прости…мне пора…разберись тут,
что на правду похоже, что нет…   
-…Уходи, навсегда. Умирай же,
исчезай как молочный портрет…
- Соглашусь, а ты?
-Это как?
- Мы сыграли в любовь?
- Точно! Кто в дураках?...               



 25.06.00 г.


Рецензии