И я напьюсь!
Небосвод прозрачно-синий.
Если вырвусь я домой,
На всю жизнь напьюсь Россией."
Г.Премент "Одинокие дымы" Русский шансон
Мне не жаль, кого я грабил! Нипочём!
Не убил же,- заработают ещё!
Мне не жаль, кого убил! Чего жалеть?
Всё равно когда-то надо помереть.
Лучше сделать это от моей руки,
Как-никак ведь мы с ним были земляки.
Напиши мне, мама, как там наш сосед?
Он мне жизнь курочил с самых юных лет:-
Не курил, не пил, не бил, не воровал,-
Как бельмо в глазу, поганое, торчал.
Расскажи в округе,- все узнают пусть,
Отсижу своё и вскорости вернусь,
На всю жизнь своей Россиею напьюсь
И со всеми, с кем попало, разберусь!
На свободе мне ведь жизнь недорога,
Обломаю, для начала, всем рога,
Заберу, что мне понравится, у всех,
Разовью, потом, невиданный успех:
Девок всех возьму по-доброму,- силком,
Подпалю соседу Ваньке новый дом,
А потом меня вяжи, менты, вяжи!
Возвращайте в облюбованную жизнь.
Ой, ты, жизнь моя, раздольная моя!
И чего же потерял на воле я?!
Напиши мне, мать, про корешей моих,
Как на воле угнетает зависть их,
Разве можно небо в клетку не ценить?!
Ради этого, лишь только, стоит жить!
Круглосуточный параши аромат,
На прогулке в лоб нацелен автомат,
Ночью храп и вонь летят со всех сторон,
Ежедневный вещевой и личный шмон.
А в соседях- Коха палочки и вошь,
Полной грудью спирохетами живёшь!
Ой, ты, жизнь моя, прекрасная моя,
Так чего же позабыл на воле я?!
P.S.
Уверен! Потом под гитарные стоны,
Деянья мои, растащив на шансоны,
Меня воспоют популярно и внятно:-
"Вот жизнь надо делать с кого, пацанята!"
Свидетельство о публикации №104020100411
Раз пошло такое настроенье,
Непонятно в радость или в грусть,
То зачем же упускать мгновенье,
Я возьму и просто обопьюсь.
Но Россией не смогу напиться,
Потому что там не нахожусь,
Я подумаю ешё во что влюбиться,
И тогда тем самым и напьюсь.
Но сначала разберусь со всеми,
Попрошу я лишь один ответ,
Очень близкий к алкогольной теме;
Есть ли уваженье или нет?
Уважают ли мои поступки;
Принуждение, разборки и грабёшь?
Кто я бравый малый иль преступник?
Гож я для свободы иль не гож?
Я не буду ждать от вас ответа,
И не буду на свободу уповать,
Обопьюсь всем миром и с приветом,
Всё равно когдато умирать.
Игорь Ерман 21.01.2005 15:04 Заявить о нарушении