Руки к дождю

Разбившись об чьи-нибудь глаза,
                Бывает подумаешь о вечном,
О том, что было есть и будет,
                Скоропостижно-бесконечном.

О том, что небо не только для поэтов
                И звезды не для подарков,
Что пустыня не скрывает родников,
                Там просто душно и жарко.

Ведь слиться с необъятным не правда ли
                Идиотский финал?
Глупо пытаться выиграть там,
                Где уже не раз проиграл…


И я не подставил дождю руки –
                В них никто и  не насрал,
Просто  вышел в окно,
                И улетел  в астрал!

А сегодня я встретил того человека,
                Который искал просветления.
Он сказал, что находит его под каждой
                Третьей пробкой портвейна.

И он видел улыбку неба,
                Сквозь песок текущие реки,
Алмазную пыль дороги
                По которой уходят навеки

               
А я опять не подставил дождю руки –
                В них никто и не насрал,
Дурная привычка! Вышел в окно,
                И улетел  в астрал!


Рецензии
Мдааа...круто...

p.s.
А кто ето просветления искал? Я его знаю?

Дмитрий Проворов   23.02.2004 21:43     Заявить о нарушении
Нет! Ты его знать не можешь... Это собирательный образ :)
Помнишь, которого ты рисовал? Вот пусть про него!

Вне   25.02.2004 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.