Желаю вам

               
Желаю дамам, господам.
Врагам желаю и рабам.

Друзьям и родственникам близким
Я говорю с поклоном низким:

Желаю вам добра и счастья,
Немного зла, немного страсти.

Немного боли и вранья,
Пусть понимают вас друзья.

Желаю вам себя найти
И в срок к Всевышнему уйти.

От Истин правду отличать,
Молчать где надо и кричать.

И неподсудного судить,
И невиновных не убить.

Душой открыться мудрецам,
Дарить забвение глупцам.

Пить вина, но не упиваться,
С грехом уныния расстаться.

Спросить себя, а что есть грех,
И в поиске найти успех.

Желаю всем я, больше жизни,
Веселья у меня на тризне.

Себя заслуженно казнить
И зло нечайное простить.

Желаю вам и тьмы, и света,
В душе своей искать ответа.

Суметь в невидимом увидеть,
Уметь любить и ненавидеть.

Поднять себя над суетой,
Стать самой сложной простотой.

Увидеть мир со всех сторон,
 И вам отплатит тем же он  (2000г.)

 © КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии