Окно выходит на зарю
а деревья чернеют в тёмном зеркале реки,
прочерченные кружевными силуэтами.
Ранние ибисы летят на юг - фигуры из чернил
на высоком фоне бледных небес - а нитки тонкие,
ближе к земле туго натянутые
между тенью и прозрачностью,
рарезают пополам вид, окном обрамлённый.
Жду цветохода, налившегося красками горизонта,
неба, залитого розовым оттенком румянца,
жду, пока листья зазеленеют под кистью восхода
дуновением золотым,
жду первого луча сквозь моё окно распахнутое,
согревающие всё лицо, оживляющие кровь,
превращающие волосы в жгучие облака…
По картине "Beata Beatrix", by Dante Gabriel Rossetti
Свидетельство о публикации №104020100337
Хочу туда!
С восхищением, Виктор
Коноплев 25.02.2004 12:37 Заявить о нарушении
Ваши добрые слова много для меня значат.
Всего Вам самого доброго,
С признательностью, Женя
Jena Woodhouse 26.02.2004 01:32 Заявить о нарушении