Дом с привидениями - Эдвин Арлингтон Робинсон американская поэзи

Никто не стал бы в доме том
Убежище искать.
И только мы, шел если дождь,
Могли в нем  переждать.
Нам не являлся призрак там
И, только дождик стих, 
Мы удивлялись во дворе
Всей глупости других.
Там были только мрак и сор –
Слепой, немой укор.
Он нашим взорам представал,
Лишь только страх нас отпускал:
Скелеты в пыльной бахроме –
Стояли стулья в полутьме.

Шагов не слышно было в нём,
Ни шороха, ни стука,
Но все же чудилось притом
Нам что-то больше звука,
И даже больше топора,
Что в воздухе висел,
Когда еще была
Другая, старая пора.
Да, говорили всяк свое,
Но люди видели его!

Файзулин Эльдар Ахмедович


Рецензии