ПРекрасных уст твоих дыханье

                ***
Прекрасных уст твоих дыханье,
Когда ты даришь нам лобзанье,
Напоминает мне чудесный аромат,
Что издает вишневый сад
Порой весеннего цветенья,
Порой надежд и молодого дерзновенья.
Когда чудесные мечты
В заоблачные дали воспаряют
И в поисках небесной чистоты
Сердца простые вдохновляют.
Они себе воздушный замок строят,
И мысли их пока не беспокоят
О давних временах в садах чудесных рая,
Когда, Адама с Евой изгоняя,
Господь закрыл эдемские врата –
Быть может, навсегда.
Они еще мечтают, грезят,
В воздушных замках, как цари царят.
Они еще совсем не знают,
Что мира мишура и суета
Не только замки разбивают,
Но и невинные сердца.
 


Рецензии