Лесные братья
То давай, пойдем со мной,
Надевай дорожное пальто.
Вместе будет легче путь,
Путь, с какого не свернуть,
Нам не сможет помешать никто.
Я взял песню и мечту
И шагнул в святую тьму
По дороге вечного добра.
Я скитался по домам,
По святым и злым местам,
Жизнь моя нелегкая была.
Братья лесные, братья лесные,
Спасите меня от судьбы.
Братья лесные, бродяги лесные,
Лишь вы одни мне нужны.
Сплю под шапкою небес,
Согревает тело лес,
Птицы колыбельную поют.
Стережет меня трава,
Кормит пламя от костра,
В каждом доме обрету уют.
Кошелек мой вечно пуст,
Но полна копилка чувств,
Знаю я и горе и любовь.
Ну, а если надоест,
В мир шагну небесных звезд
И вкушу нектара сладких снов.
Братья лесные, братья лесные,
Спасите меня от судьбы.
Братья лесные, бродяги лесные,
Лишь вы одни мне нужны.
8 декабря 1993
Свидетельство о публикации №104020100203