Любовь завлекает обманом

Любовь завлекает обманом,
Надеждой она окрыляет,
Весь свет затмевает туманом,
Мечтой за собой увлекает.

И в небо своими крылами
К сиянию звезд поднимает,
Да вот зачастую с сердцами
Жестокие шутки играет:

Подняв их дыханием ветра,
На грозы глаза открывает,
Иль солнца обманчивым светом
Их грезы и сны обжигает.


Рецензии