Холодно...

Уже два дня метель и вьюга,
Уже два дня без солнца день.
Мороз собою все окутал.
Грустит со мною моя тень.

Свет лампы то тускнеет,
То ярче загорит.
В комине огонь совсем не греет,
Порою,просто он дымит...

Снежинкам от ветра нет покоя.
Все гонит их то вверх,то вниз.
Деревья согнуты дугой.
В мечтах у них лишь летний бриз.

И мне,как тем снежинкам ветер,
Жизнь покоя не дает.
Ну когда на этом свете
Вьюга штилем запоет?

Я сижу и ощущаю,
Что очень холодно и мне.
Стул к камину подвигаю,
Но холодно не телу,а душе...

Да некому тот лед постылый
Растопить в душе моей.
От этого и вид унылый,
От этого и жизнь мрачней.

Но вижу искорку рассвета,
И вижу солнечный восход.
Нагрянет радостное лето.
Растает тот коварный лед.

И будут дни полны веселя,
И будут дни полны любви!
А пока,шумят метели,
А пока,все те же дни...


Рецензии