А мы совсем уже не те...

А мы совсем уже не те -
взрослей, рассчётливей и суше.
Мы непохожи на детей,
мы на замок закрыли души.

Сменили детскую игру
на взрослое непониманье,
и ничего нам не вернуть,
и не прогнать воспоминанья.

И снятся нам другие сны,
и ходят к нам другие люди...
когда-то были мы детьми,
но больше ими мы не будем.

Мы больше не берём в рассчёт
ошибок прежних и незнаний,
лишь только изредка кольнёт
вдруг сердце боль воспоминаний.
               1991


Рецензии