Ложка дёгтя

Моя могила - в 10-ти шагах от жизни,
Как боли памятник невидимый от снега.
Моя душа подарена отчизне -
Забытый шорох моего земного бега.

Надгробный камень с датами и фото
Воронами и галками изгажен.
Цветы подбросив, грубо плюнет кто-то
И уходя испачкается в саже.

Я просто точка в длинном предложеньи.
Лежу в земле.. Наверно, так должно быть.
Моя могила - тень прикосновенья,
В чужой судьбе смертёльно-чёрный дёготь.

На пустоту молилась пред уходом,
Воздвигнув храм ей шагом их окошка
Я обнажила смерть перед народом,
И стала в бочке мёда дёгтя ложкой..


Рецензии