Вечер

Всё начилось однажды, в тихий вечер
И думала опять я о тебе
Я шла по городу и обнимал меня за плечи
Легко и мягко ветер  в ноябре
И вся природа мне тогда козалась
Морской волною у подножия камней
Я знаю, что в мечтах я всё летаю
Давно спустится мне пора с небес
В большой, огромный, серый город
Где нет у равновесия людей
Где стрелки от часов давно завяли
И всё ужасное всегда лишь в темноте
Где солнце стало лишь дневною лампой
А звездочки фонарики в ночи
Я поняла,что лучше уж мечтах я
Останусь у разрушеной скалы!
Я буду плакать о печали счастья
И от поношеной судьбы людей
И крики чаек в раннее ненастье
Всё это над нагробием дверей
Мне хочется так сильно сбросить камень
С давно расколотой души моей
Вдохнуть любви и затихая услышать песню короблей
И мысли все мои своей угрозой
Грозят разрушить сдешний мир
Убить войну, убить морозы,
Убить виновников коварных всех полей
Мне хочется не слышать эти звуки
Мольба, молитвы матерей
Всё это здесь, сейчас!...всё это грезы
А грёзы эти лживых королей
Мне кажется, что мир давно застыл
И мы убившие в себе людей стремимся выйти в свет скорей
Летим на крыльях серых и огромных
Пытаемся достать побольше мы нулей
Мы, "Царство смерти", "Адское отродье"
О, Боже! где же лунный свет?


Рецензии
...и хоть она не греет рук,
не освещает милый лик,
я все же знаю темноту
как лучший света проводник...
бродя во тьме, я шел всегда на свет...
*
...

Человек Переменного Ветра   01.03.2004 03:32     Заявить о нарушении