Дети ночи

Когда холодный мертвенный туман
Сменится красным испарением,
И волчий обнажит луна оскал,
Сердца, что ещё бьются, онемеют.

Когда сырая мгла падёт безветренно на землю,
И гулкий вой дождём наполнит лес,
И звёзды в небесах померкнут,
Качнётся на могиле крест.

И дети ночи, песнею знакомой,
Кровавое вино испив до дна,
Зажгут в тени болот в голодной,
Горячей лихорадке шабаша.

Под шорох листьев стайки кошек
В испуге ночь сотрёт следы.
И на закате пир взорвавшись,
Свечой угаснет до зари.

И снова мне дрожать в ознобе
Под одеялом в тишине.
Никто помочь мне не способен,
Лишь сила, что влечёт к тебе.

Жестоко, но твоею стану,
Лишь серебро сорвав с груди.
Пускай. Себе я лгать устала,
Ведь я давно одна из них.


Рецензии