Причинное... Пародия на Марию Дубиковскую

Мария Дубиковская

Причина творчества

В этом мире вторичных отличий
В идеалы утрачена вера.
Не хочу быть твоей беатричей,
А хочу быть твоей алигьерой.

Не пророчили этого парки,
Не предвидели мудрые гуры,
Что я буду твоею петраркой,
Ну а ты моим, значит, лауром.

Не противься творцу и поэту,
Не скривляйся в гримасе шутейной!
Ты уже обречен быть воспетым.
(Я – алябьев, а ты …cоловей мой.)

О причинах сказать не робею,
Что меня приближают к великим:
Потому я такая орфея,
Что ты, дурень, такой эвридикий!

***

Сергей Суконнов

Причинное ...

пародия

Будь ты просто отельною маврою
Или хищною злой минотаврою,
Безобидною старческой лирою
Или едкой противной сатирою,

Хоть бумажкой исчёрканной мусоргской,
Ганнибалою чёрной нерусскою,
Разноцветно-пятнистой гогеною
Или лёгкой воздушной шопеною,

Я проникну к тебе сладким музом
Или страшным горгоном Медузом,
Ариадно возникну я рядом
Афродитом, данаем, наядом

И калипсово враз одурманю,
И пегасисто отмопассаню,
И в эфире горластой Стихиры я
Навсегда тебя забальзакирую.


Рецензии
Не пропустила, я помню эту пародию, но спасибо за ссылку )))
Очевидно, в то время, когда я писала февральский обзор, было столько хороших пародий, что Ваша, Сергей на их фоне выглядела немного безликой. А сама по себе она очень даже неплохая )
Я ответила на Ваш вопрос? ;)

Виктория Скриган   17.05.2004 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика. Я рад за русскоязычный пародёж.

Сергей Суконнов   19.05.2004 20:29   Заявить о нарушении