Обращение к Копернику...

Встань на колени перед
Зрачком телескопа и
Попробуй попробуй поверить
Поверить глазам своим

Звезды становятся ближе
Ты разум об этом просил
Коперник, Коперник смотри же
На танец небесных светил

Все что казалось статичным
Сквозь облака и пар
Заставил играть каприччо
Оптический твой окуляр

Это твое творенье
Сколько потрачено сил
От вдоха до вдохновенья
От света свечи до светил!

Коперник Звезда упала
Погасла и жизнь твоя
Коперник ты сделал не мало
И ты теперь это я

Я падаю на колени
Убеждаясь в который раз
Коперник открыл вдохновенье
И его повторение в нас!


Рецензии