Достойному любви

Люблю тебя, Рояль!
Пусть даже
Ты - меня не любишь!

Я помню клавиши, педаль,
И ты - на сцене. Ты - колдуешь!
Живёшь! И даришь нам тепло.

Забвение, небытиё
Тебе не страшны. Ты, мой друг,
Прекрасен, скромен, молчалив.

Но только клавишей коснётся
Служительницы верная рука,
Как звуком сердце отзовётся
Твоё.

И так горька
Разлука мне,
Тобой приговорённой!

Я будто бы забыла... Будто сонной
Я эти годы провела
В бездарном, сером заточенье.

И поделом!
Да, таково леченье
От слишком сильных чувств.

А ты - такой же, мой прекрасный.
Тебе - колена преклоню!
...................................................

Ты - щедрый! Пламенеопасный!
Ты - жив!
А я - тебя люблю!


Рецензии
С 8 Марта Вас, пусть жизнь Ваша будет полна красивой музыкой:)

Марклеон   05.03.2004 16:07     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО! Мне очень приятно!

Зоя Сама   08.03.2004 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.