Стихотрон
Ссыпаю файлами в аналог ”стихотрона”.
И генерирует он мысли не свои,
Своими строфами, где рифма уж готова.
И мысли те, своею глубиной,
Поспорить могут с некими стихами,
Что юноша строчит порой,
И удивлен, как те родились сами.
Не есть ли мозг наш, этот серый “комп”,
Всего лишь слов случайных генератор,
Слагающий в четверостишья строф,
Чужие мысли, словно навигатор?
Как будто лоцман в океане слов,
Прокладывает курс свой непременно,
Минуя мели, рифы островов,
Строку стуча на “клаве” пальцем нервно.
И тут зависит все от мастерства,
Иль чувства некого, подобно эхолоту,
Что измеряет глубину до дна,
Фарватер мысли, кинутой в эпоху.
P.S. Познакомился с “роботом-поэтом” много лет назад, еще в досовской оболочке,
а тут снова он мне под руку попался и я прибалдел : -)
Свидетельство о публикации №104020101045