небузимнее

чем дальше, тем чаще дни превращаются в птиц,
готовых к отлёту на юг. я заранее всё им простила
только что им до здешней зимы. дни текут по шершавости лиц
с фоток в альбоме, и уже не понять, где любимые лица, где звериные рыла...
всё расплылось в суматохе. осталась лишь сухость во рту
после праздников. в верхнем кармане - твоя сигарета.
не выкладываю. выложу - дни совсем улетят в пустоту
сволочи, как будто во мне их не зацепила
не единая чёрточка - неа. дни механически плюхают в Лету.
я остаюсь. я на месте. заглох ли мотор
или кончились деньги на вечное пиво для всхлипа -
отличительным свойством зимы являются взгляды в упор
да и то, если небо вплотную и жмётся молоденьким вором
к щеке в бессловесной мольбе о защите. от гриппа, от гриппа.


Рецензии
Хочется убежать от твердой ясности, от непрекрытости сучьей будней. И от альбомов...и от любимых лиц и от рыл...и от зимы.
Холодно.

Тати Коко   13.02.2004 14:27     Заявить о нарушении
греться надо )

Klofelinni   15.02.2004 23:10   Заявить о нарушении