Король, корону приподняв...
Король, корону приподняв,
Сказал мне: «Как Вы поживаете?
Друзей, врагов ли наживаете,
Мой милый, мой любезный граф?»
Но я, надменный вид приняв,
Ответил: «Вы ведь понимаете,
Что испытать меня желаете».
И, так ответив, был неправ.
И позван был тогда палач.
Король вскричал: «За речи гордые
Скорей срубить мерзавцу голову!» ―
И долог был графини плач.
О путник! Спесь свою уняв,
Пойми, что дерзость не прощается,
Когда с улыбкой обращается
Король, корону приподняв.
Свидетельство о публикации №104013100898