полночь

Слышу через липкие туманы,
Недалёкий, белых чаек крик,
Звонко разбиваются стаканы,
В зеркале привиделся старик.

Улыбаться вроде бы не к месту,
Неподвластна линия мне губ,
Сам позвал холодную невесту,
Что бы стать ей безраздельно люб.

Заурядно пробило двенадцать,
Повсеместно воцарилась ночь,
Звёздам надо силами собраться,
Ведь остался недопитым scotch.

Цитадель здорового рассудка,
Растворилась сахарным песком,
Краснощёкий розовый малютка,
Замер перед истины броском.

За века истоптанные тропы,
Ощутят неверный первый шаг,
Не оставят след босые стопы,
Наступая на полночный мрак.


Рецензии