Пушкин о будущем

Зима! Злой киборг, оргазуя,
Манипулятор сует в снег,
Его система, сбой почуя,
Фильтрует файлы картотек.

Ему не радостно, не грустно,
Не беспокоит его ад
И тот смертельно-горький смрад,
Что источают трупы густо.

Недавно кончилась война.
Ее причина лишь одна:
Безумный гений Человек
Родил себе стального сына,
Но разум обрела машина
И прекратила жизни бег.

Зато теперь уж не страдает
Людское тело и душа,
Они беспечно отдыхают,
Свободы запахом дыша.

Но мы забыли про Исуса.
Зачем же он придет опять,
Когда уж вымерли все люди,
И будет робот в жизнь играть?

Но, если некого судить,
Зачем тогда и суд вершить?
В дали дорога – в никуда,
Манящая как никогда.


Рецензии
Пессимистично...

Сеня Крокодилов   19.06.2004 12:49     Заявить о нарушении