Твой заброшенный дом

Заколочен твой дом, холодны
Его стены забытые.
Воплощение времени - снег -
Заметает следы твои.
Воплощение времени - снег -
Запер двери сугробами.
Не войти, не вернуть, не согреть,
Не начать всё по-новому.

Не вернуть в эти окна тот свет -
Жёлтый сон в ночь лиловую,
Лишь котёнок свернулся на пне...
Что ж ты мёрзнешь, бедовый мой?
Видно, рано зима для себя
Этот дом заприметила,
Убрала белизной, серебром
Да хрустальными плетями.

Тяжело, тяжело открывать,
Что морозом заковано.
Не хочу я зиме отдавать
Этот дом заколдованный.
Где же печь, где дрова? Разожгу,
Растоплю всё, что прожито.
Стены помнят тебя, голос твой,
И глаза твои, может быть...

Всё здесь помнит тебя, и я чувствую -
Чары разрушены!
Спит котёнок, лопочет сверчок,
Чайным духом разбуженный.
Наполняет тёплым покоем
Уютная горница.
Может быть, ты вернёшься сюда,
Может быть, всё исполнится.

Может быть... А пока
Кто ж кормить будет пташек зимующих?
Кто в метели укажет тропу
Непоседам кочующим?
А пока что вот так и живём,
Между явью и грёзами.
Свет окошка в лиловой ночи
Под зелёными звёздами...


Рецензии
понравилось

Иван Московский 2   22.02.2013 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.