Спокойная моя любовь

.
Вновь слеза упадет на страницу
Замочив белоснежный листок;
Снова, внова  меж нами границы
И опять от меня ты далёк.

Мы с тобою из разных созвездий,
Мы из разных с тобою планет.
От разлук шрамы, словно, от лезвий;
Вот такой ужасающий бред...

Знаю верен ты мне, и взаимно
Берегу я любовь сквозь недели
Полагая, наверно, наивно
Что мы жить, сами так захотели.

Жизнь порою бывает жестока,
Разлучая на век, навсегда.
И сквозь сложного будней потока
Не уйти от проблем никуда.

Я закончу письмо на полслове,
Запечатав в красивый конверт.
Пусть томится любовь тут, вневоле;
Еще чуть, и наступит рассвет!


Рецензии