Яйцо
И слизью растянулось на полу.
И всё что от него теперь осталось,
Руками собираю в пиалу.
Желток разбился. Мертвая медуза
Теряет свою форму и свой цвет.
И собственно от собственного груза
Стекает между пальцев на паркет.
Я год назад любовь собрать пытался,
Она вот также таяла в руках.
Как и тогда голодным я остался –
Придётся вновь сидеть на сухарях.
Свидетельство о публикации №104013000895