Как поклонники развивали у Маркуса Шестиструнного мышление

Великий бард Маркус Шестиструнный писал песни, которые нравились многим людям. Из-за этого и сам Маркус Шестиструнный нравился многим людям. Причем так сильно, что некоторые, стоило только великому барду появиться в зоне их видимости, тут же бросали все дела и принимались за ним толпами ходить.
Маркусу такая ситуация быстро надоела. Собрал он своих поклонников и спрашивает:
-- Что вы готовы для меня сделать?
-- Все, что угодно! – закричали они.
-- Отлично. Тогда идите-ка от меня подальше.
Поклонникам такая просьба не понравилась, но делать нечего. Обещали.
Некоторое время наслаждался великий бард спокойной жизнью. Только вот количество поклонников все увеличивалось, и те, которые еще ничего пообещать не успели, снова стали Маркусу свободное времяпрепровождение своим присутствием отравлять. А к ним потихоньку и те присоединялись, которые обещали, но решили, что в толпе их все равно не опознают.
Тогда снова собрал бард своих поклонников и говорит:
-- Что вы готовы для меня сделать?
-- Все, кроме одного! – дружно закричали те.
Маркус дураком не был, сразу понял, что они сделать не смогут. Подумал и сказал:
-- Тогда, только вы меня увидите, стойте на месте, пока я не исчезну.
На некоторое время жизнь его вошла в норму, но вскоре снова начали поклонники надоедать. Опять собрал их бард и спрашивает:
-- Что вы готовы для меня сделать?
-- Все, кроме двух вещей! – дружно закричали поклонники.
Пришлось на этот раз Маркусу основательно мозги напрячь.
Только вот количество поклонников росло, список невозможного увеличивался, и вынужден был великий бард при каждой встрече что-нибудь новенькое придумывать.
Так поклонники развивали у Маркуса Шестиструнного мышление.


Рецензии
ну вот, совсем другое дело. а то я уж было расстроился, поскольку предшествующее прошло бесследно.

Варфоломей Ночной Гость   31.01.2004 20:36     Заявить о нарушении
Ну, не все же нам, талантам, писать талантливые произведения.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   02.02.2004 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.