Среди дождя...
И Одиночество – моя Судьба.
За что ниспослана ты на меня?
Зачем я погасил Огонь внутри себя?
Теперь чтоб раздувать угли внутри,
Огонь пытаясь возродить,
И пламя сие возродив – сгореть в нем,
Облик прежний изменить?
И да, и нет- и нет, и да –
И плачет, плачет все внутри меня.
И так же все, сквозь молний всполохи,
Рыдает грустный и унылый дождь –
Но даже он не в силах мне помочь.
Не в силах боль унять израненной Души,
Прогнать не в силах грусть – тоску,
Что разъедает плоть мне изнутри…
Не в силах он понять мою простую мысль:
«Пусть торжествует, пусть ликует Жизнь!…»
… Уж нет стены угрюмого дождя,
Уж пламя не хранит оплывшая свеча,
И в комнате всех пробуждая ото сна
Лучом играет – забавляется заря.
Свидетельство о публикации №104013000804