Остановка в пути
А до тебя – совсем рукой подать,
Я поступил, пожалуй, очень мудро,
Когда во льду смог сердце заковать.
Фонтаны искр рассыпчатого снега
Пытались тщетно лед перемолоть –
Безмолвия ликующего нега
Все отвергала – и любовь, и злость.
Каких-то мыслей резвых суматоха
Сама собою как-то улеглась.
Лишь тишина – ни выдоха, ни вздоха,
Да серебра узорчатого вязь
На лапах елей, на ветвях березок,
На распечатках сделанных шагов,
На замерших в причудливейших позах
Кустах, пришедших из забытых снов…
Дорога долго бережно молчала
И, вдруг, безумной мыслью разлилась:
Давай, быть может, все начнем сначала –
Мечты, заботы, жизнь, любовь и страсть…
Свидетельство о публикации №104013000078
Для этого не много надо, надо захотеть,
В любовь двоим вернуться, конечно можно,
А вот от жизненых забот, не долго и постареть!
Елвина Дралюк 31.01.2004 00:37 Заявить о нарушении
Спасибо,
БВН
Странник-Бвн 01.02.2004 00:06 Заявить о нарушении