Размышления пессимиста

Гусеницы ползут,
Траки корёжат поле.
Танки идут по воле.
Они уже тут.
Их броня
нагрета словами горячими
и вычурной бранью.
А на поле цветы спящие,
рассвет ранний.
Тучи рваные
Над раненой землёй.
Это называется войной?
Тишина
разорвана на
части
раскатами весенних залпов.
А когда оно ушло, счастье?
Внезапно.
И зачем стучится
к нам совесть?
О том, что может  случиться
можно написать повесть
или прокричать новость,
что оно  уже ждет
за дверью.
Лучше верить,
Что это сон.


Рецензии