Я любовью твоею не буду
Ты зачем разделяешь мою душу и тело?
Что есть сердце и разум – нет до этого дела?
Что душа тяготеет от несказанной боли,
Сердце рвется на части от невстречи с тобою.
Я теперь понимаю, почему после смерти
Душу бог забирает, а не бренное тело.
Потому, что душа, измотавшись от жизни,
Не найдя понимания, останется чистой.
Тело – грех поминутный, что правит всем миром,
Лишь оно тебе нужно, мой милый, мой милый.
Что тебе до души, что трепещется в теле,
Задыхаясь, потухнет, вздохнув еле-еле….
В ожиданьи безмерном неясного чуда
Я любовью твоею не буду, не буду…
Потому, что не делится сердце и тело.
Ни тебе, ни судьбе нет до этого дела.
24.09.1995
Свидетельство о публикации №104013000634
С уважением,
Александр Мельник 22.03.2004 13:54 Заявить о нарушении