Небритым

Пью второй день подряд и удивляюсь той горечи, которая есть даже в сладкой отраве.
Слово «пропасть» означает «попасть в пропасть»,
Волосы поднимаются, вместо того, чтобы прижаться поближе к голове:
Старуха-консьержка, блестя контактными линзами и очками в роговой оправе
Посмотрит неласково и сквозь вставные зубы попросит показать пропуск…
А лифт близко – рукой подать, – если рвануться, успеешь секунды за две.

На улице дождь, но это не имеет значения – вот если бы там была пустыня…
Кухарка готовит любимое блюдо на ужин и добавляет ножки маринованных опят,
По подоконнику кухни капли стучат и держат на удивление устойчивый ритм.
Горячее сердце не стоит брать – надо подождать немножко, пока остынет…

А девочка стоит на другой стороне и хмурится, недовольная: вот, опять
Друг опоздал и пришёл на свидание небритым.


Рецензии
Другоценный Фонарь!
Такие картинки в голове поплыли, пока читала!
Очень живо и красочно.
Спасибо!

Вистаха   02.07.2005 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.