Поиски кота
Под вечер не вернулся кот домой.
На стук кастрюль и на тарелок звон,
Не откликался почему-то он.
Мы заглянули в каждый уголок,
Обшарили весь сад и огород,
На наш призывный, громогласный зов,
Сбежались сразу несколько котов.
И каждый норовил проникнуть в дом,
Чтобы отныне нашим стать котом.
Тут мы совсем утратили покой –
Ведь котик наш не местный – городской,
Вдруг он попал случайно в передрягу,
Вдруг кто обидел нашего бродягу?
И бабушка пошла за валидолом.
И, в тот же миг, предстал пред нашим взором –
Охотник-кот, кормилец и добытчик:
Он гордо нёс мышонка, как отличник,
Несёт на подпись маме свой дневник –
Такой был у кота довольный вид.
Добычу положил он на крыльцо,
Мне посмотрел внимательно в лицо,
Потом мяукнул, будто бы спросил:
«Ну как хозяйка, рада? Угодил?»
16.01.04.
Свидетельство о публикации №104013000575
Таня Томаси 14.03.2004 19:45 Заявить о нарушении
Евгения Петрова 14.03.2004 21:39 Заявить о нарушении