Эллинское 2

одиссей вернулся, но никто и не подал виду.
кроме – белые кляксы на черном – голодных чаек,
что кружились, изображая старых знакомых,
для которых способность умело скрывать обиду,
но никогда не забывать ее, выручает.
мы в ответе за тех, кто нас к себе приручает, 
и эта фраза давно имеет силу закона.

говорят, мы в ответе за свои слова и поступки,
если шаг влево/вправо – это попытка к бегству,
а прыжок – попытка взлететь, наказание строже,
что обещать голосу из телефонной трубки?
ведь непохожесть не оставляет места
для того, чтобы быть ближе, и вновь, как в детстве:
ладно встречать, – но зачем  провожать по роже?

между двумя, как всегда, не стена, а пропасть.
одной зажигалкой прикурить сигарету, сжечь мусор,
открыть bottle пива, стекло почему-то ближе,
и узнать: расставание – лучший способ для (пропуск),
потому что, во-первых, нужно еще кому-то,
а во вторых, пришло понимание, правда смутно:
здесь жизни нет, а есть в риме или в париже.

ну, а коль подвернулась такая возможность – choice,
вряд ли стоит откладывать это "на после".
посмотри вокруг своими другими глазами,
а потом, пока твой несложный выбор еще из
двух – уйти/оставаться – пока не поздно,
решай, руби этот узел, ведь стать свободным –
золотая мечта всех, кто сейчас занят.

а зачем этими "во-первых", "во-вторых", стройным
раскладыванием по полкам резать, как будто бритва, 
когда есть право на  "стоп!"  и "оставьте меня в покое"?

да ведь если в сердце уже cделан вход посторонним,
то для известного своей сложностью алгоритма
где на выходе будет любая другая рифма,
нет ничего проще, чем написать еще одно точно такое.


Рецензии
Послал тебе весточку по мылу, дай знать если дошло

- Димон

Black Spirit   17.04.2004 19:38     Заявить о нарушении
дошло, спасибо, до конца недели отвечу
.андрюха :))

Фонарь   19.04.2004 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.