Мне кажется, что...

мне кажется,
что мы когда-то были
и возвратились...
Я ловлю твой взгляд
и вспоминаю:
в серой пляске пыли
мы шли уже
сквозь серый листопад.
Мы возвратились,
как в повторном фильме,
сюжет знаком,
событий верный круг
переменить, переиграть
бессильны
и разомкнуть
тот бесконечный круг.
Судьба моя
опять в нелепом гриме
в твоей России -
азатском Риме -
на цыпочки привстала -
ну, а вдруг?...
Ворвешься в мой бессмысленный покой
 и мы с тобой
помчим по кольцевой.
За окнами опять огни, огни,
дождем размыты
плачут фонари...
И в мире, и на сцене
мы одни.
Но гаснет рампа
и свеча зари.
-


Рецензии
Прочла с большим удовольствием. Очень красиво!

Ирина Марховская   06.07.2005 23:05     Заявить о нарушении