Кредо - Эдвин Арлингтон Эдвинсон американская поэзия

               


Мне не найти пути – не видно звезд
На саване, так мрачно небо затянувшем.
Безмолвие царит на сотни верст –
Исчезли голоса в краю уснувшем.
Лишь тают такты музыки чудесной,
Написанной рукою ангельской, святою, поднебесной,
И шепот – тихий и несмелый
Травы увядшей, перезрелой.

И нет просвета, нет ответа
Тому, кто ищет в страхе смерти
Ужасный хаос черной круговерти.
Но верю я – засветит слава Света,
Ведь, несмотря на то, что приговор суров,
Грядет, грядет благая весть богов!                               


Рецензии