Простая жизнь

На столе лежал хлеб,
Я готовила чай.
На двоих был ответ,
Вполовинку – печаль.
Мы стояли над всем,
Что тревожило зря,
Без обиды совсем,
Без долгов загодя.

Ночь была не для сна,
Но чтоб жить по ночам,
Обгорала свеча
И курил фимиам.
Счастье в жизни – за так.
Бескорыстье ценя,
Мы рассеяли мрак
Вокруг яра огня.

Был спокоен и мудр,
Я – с безумьем своим.
В равновесьи сосуд,
Так и жили мы с ним:
На столе лежал хлеб,
Я готовила чай.
На двоих был ответ,
Вполовинку – печаль.


Рецензии