Обезгрешенный мирок

Панацея или яд – всё пустопорожность.
Мёртвых душ цветущий сад – о, святая сложность!
Меланхолии флюиды там берут начало –
Тьму и свет в одной корриде перетасовало.

Купидон или маньяк сердце продырявят –
Всё одно. И так и так вам его отравят.
Сказка сказкой, только вот лестницу на небо
Вас купить заставит тот, кто лишил вас хлеба...

Обезгрешенный мирок – выбеленный, чистый.
Самый доблестный порок в нём зачахнет быстро.
Срок гарантии на всю вечность-перевечность,
На здоровье и красу, счастье и беспечность.

Чуть пониже, преиспо-лненный междометий,
Каждый житель преиспо-дни тысячелетья
Тянет лямку адских мук. Ежли не скупиться,
Всё сойдёт с нечистых рук под святой водицей.

Было б странно, если б всем думать головою.
Для разнообразья тем Сатана судьбою
Подгоняет вся и всех – никуда не деться,
Остаётся только грех: спиться или спеться.

Селяви – мы, как зерно, кто куда придётся,
Падаем: один в говно, а другой под солнце.
Одного из нас склюют, выростят другого.
Тех, глядишь, уважит Брут, сих – сгноит Иегова.

22.11.2003


Рецензии