вчера вместо дождя
Колкий снег вчера вместо дождя.
Как и обещали.
Обнищали
Бывшие луга.
Звонко затрещали
Хрупкие пластины под ногой.
Белое безделье.
И прожилки трав,
И хор блатной.
Вороное пенье.
Вмёрзла в грязь натужная беда
Нищего жилища.
И поджала синяя гроза хвост на пепелище.
Притаился мусор у ворот.
Припорошен мёртво.
И поджавши скорбно бледный рот,
Ярким лоскутом торгует тётка.
Свидетельство о публикации №104013000148