А хочешь, мы поговорим о Пастернаке?

А хочешь, мы поговорим о Пастернаке?
О феноменологии и формах бытия?
О Гегеле, о Канте, Фейербахе.
Хоть я не смыслю в этом ни черта.

А хочешь, просто будем слушать песню ветра,
И пить холодный воздух дымных звезд,
Средь бела дня искать в прохожих Человека,
И отвечать вопросом на вопрос.

Мы будем думать, что мы прошлому не верим,
Что все следы метелью занесло,
Что лишь вовнутрь открываются все двери,
И умолчим о том, что есть окно.

Окно туда, назад, где в сумерках туманных
Предельно четко виден каждый шаг,
И жизнь полна надежд и лодочек бумажных...
Так что ты говоришь там Пастернак?


Рецензии
Друг поэт, стихи хороши. Я могу понять, какое чувство владело тобой, когда рождались эти строки. Стихи прекрасны.
Благодарю.

Вера Беркут   06.02.2004 20:06     Заявить о нарушении