Бездомные
Бродили два друга под светлой луной,
Без цели и крова в ночной тишине
Покинуты, всеми не нужны судьбе.
Под небом укрыты, их улица, дом
Свободны, как птицы летают кругом.
Постелет земля им ковёр из травы
Опорой надёжною станут Дубы.
Кому это нужно, что с ними случилось?
И что тут исправишь? Коль так получилось.
Дорогой назначенной в путь до конца,
Шли ровной походкой два молодца.
Остались одни, словно брошенный зверь
Устали от вечных утрат и потерь,
Как в замкнутом круге замкнулась петля,
Исправить, что было обратно нельзя.
Искали приюта, тепла и воды,
Немного пощады и доброты.
Но в мире большом средь людской суеты
Они пропадали на фоне толпы.
Семейные узы потеряны были
Родных, что любили они не забыли.
Не может такого случится во век,
Что б с памяти стёрся родной человек.
Понять очень трудно, что значит «НЕКТО»
Когда в зимний холод не будет пальто,
Душистого мыла, чтоб смыть с себя пыль,
Осевшая сверху, как вечная быль.
Они тоже люди им хочется жить
Простое тепло от других получить,
Что завтра случится нам знать, не дано
Фортуна играет и ей всё равно.
Бывает такое, нельзя утверждать,
Суровую правду нам трудно понять.
Два друга по жизни идут стороной,
В заброшенном парке под старой сосной
Свидетельство о публикации №104013000143