Потому что ты-человек...

Порою мир жесток,
И даже на склоне лет
С друзьями ты одинок-
Устроен так человек.
Ты можешь всего достичь.
Но не хочешь и мешаешь другим.
Ты можешь гением быть-
Человек устроен таким…
Ты наблюдаешь и смотришь,
Но не хочешь запоминать…
Превращаешь счастье в горечь…
Нельзя человека понять…
Зачем же Адам и Ева
Ослушались и почему?
Потому что тайн человека
Не дано постичь никому…
Хочешь скорей повзрослеть
И хочешь года вернуть…
Молчишь, когда хочется петь,
Свернёшь, даже зная свой путь…
Совершаешь ошибки затем,
Чтобы на них же учиться…
Желаешь ты добра всем,
Но не хочешь над этим трудиться…
Веришь, в судьбу непреклонно,
Но принимаешь решенья,
Обижаешь любимых ты больно,
Но не просишь прощенья.
Постепенно мир познаёшь,
Но боишься загадок,
Человек ненавидит зло, ложь!
Но в правде он всегда краток…
С надеждою смотришь на звёзды,
Хочешь глубины постичь,
Но не веришь в виденья и грёзы,
Стремишься свой мир открыть!
Ты веришь, что строишь себя,
Но изменяешь других,
Ты хочешь иметь своё я!
Боишься быть не таким…
Ты плывёшь по течению,
Но хочешь оставить свой след,
Во тьме ищешь свечение
Даже когда тьмы и нет.
И пусть тогда эти слова
Запомнятся на много лет.
Природа твоя такова.
Потому что ты…человек.


Рецензии