Память
Я ничего не сделал –
не выстроил, не спел, не посадил,
не написал.
А вот, собрался – и уехал,
покинул дом и странствовать решил.
Прошли года.
Взрослея, матерея,
я много понял в истинах дорог.
Боялся, что чего-то не успею.
Да и сейчас бывает, видит Бог.
Но вот однажды взвыла ностальгия,
и потянуло с дому ветерком.
И бросил я окраины чужие,
и полетел туда, где был мой дом.
Стоял у перекрашенного дома.
Кивал, здоровался не знаю с кем.
Всё было тут до мелочи знакомо,
да только вот вернулся я ни с чем.
Кто помнил – тот давно уже уехал,
кто просто знал – давно всё позабыл.
Я не успел, я ничего не сделал –
не выстроил, не спел, не посадил.
…И память стёрлась в людях и Природе!…
Свидетельство о публикации №104013001408
Помните эти сроки? Мы должны жить, надеяться и верить
и в том мире, куда нас забросила судьба все-таки попытаться упеть.
Спасибо, что побывали у меня!
С уваженим,
Инна Молчанова 31.01.2004 06:34 Заявить о нарушении
что будет, всё будет не раз.
Сегодня пролог постигаю,
а завтра сонату лабаю.
И всё это было... сейчас...
Прошлогодний Театръ 08.04.2004 18:49 Заявить о нарушении