Два лишних человека

Два мира, две боли, две судьбы,
Два лишних человека,
И оба ласковы, упрямы и хитры,
Но грезят чувствами заброшенного века.

Увы! К чему им хор былых похвал,
Когда не верят они в чудо.
Зачем им мир, когда
Сон чувств не пробуждал,
Да и не помнят они чуда.

Не упрекайте их за то, что
Лишены они любви,
Что сотни Солнц пылали, но сгорели.
И не томите их за то, что
Прощены они лишь для игры,
А мысли только перед сказкой млели.

Наверно радости вовек им не познать,
Да и к чему она теперь уж?
А остальным не предстоит вновь познавать
Сердца утерянных двух душ. 


Рецензии