День Великого слияния фант. рассказ

               
   В доме стоял предпраздничный раскардаш, так бывало всегда перед значительными событиями.
Мама  занималась последними приготовлениями к празднику,
а малыш крутился под ногами, пытаясь ей помогать.
Малышу не давал покоя один животрепещущий вопрос, и он,
набравшись храбрости, нарушил негласный договор:
-- Мама, а что мне подарят на праздник?
Мама строго посмотрела на малыша, но увидев его смущённую рожицу, рассмеялась и ответила:
-- Вот потерпи до завтра, тогда и узнаешь.
Малыша такой ответ явно не устроил.
-- Мамочка, а это будет игрушка?
-- Какой же ты нетерпеливый! -- ответила мама. –- Давай дождёмся папу и спросим у него. Может быть, он знает.
-- А папа сегодня рано придёт? -- не унимался малыш.
-- Конечно! Вот закончит свою работу и сразу придёт.

   Время для малыша тянулось нестерпимо медленно.
-- Мамочка, а откуда папа знает, какой будет подарок?
-- Папа не знает, но вы с ним вместе попробуете догадаться.
-- А я уже говорил папе, что хочу машинку. Ну, чтобы ему было легче догадываться.
-- Ну, хорошо, хорошо, -- улыбнулась мама. -- Значит, вы с папой уже угадали.
Время для малыша остановилось совсем.
-- Мамочка, ну где же папа?
-- Задерживается, наверно. А тебе пора спать. Чем быстрее заснёшь, тем быстрее наступит завтра, и ты увидишь свой подарок.

   Дверь открылась. На пороге стоял папа с большой коробкой в руках:
-- С наступающим, дорогая! Малыш спит?
-- Спит. Почему задержался? Я тебя жду...
-- Подарок искал, -- сказал папа, нежно целую маму. -- Понимаешь, Гусевы своему подарок ещё неделю назад приготовили. Он его нашёл раньше времени, ну и разболтал всем ребятишкам, что ему какую-то необыкновенную машинку подарят. Наш как узнал, так сразу мне заявил: «Хочу такую же машинку!». Что было делать? Пришлось весь вечер по магазинам летать.

   Папа поставил коробку на стол и с гордостью открыл её.
Мама, увидав содержимое коробки, восхищённо поцеловала мужа: 
-- Милый, где же ты достал такое чудо?!
-- Пришлось побегать, -- ответил довольный папа. -- В «Меридиане» сегодня случайно выбросили.
-- Ну, пойдём встречать праздник. Стол накрыт.

   Папа и мама, положив коробку с подарком к кроватке спящего малыша, сели за праздничный стол.
Ровно в полночь Демос и Фобос, слилившись в одну точку с далёкой Землёй, обозначили начало Дня Великого слияния -- самого главного праздника на планете.

* * *

В центре управления НАСА неожиданно был потерян сигнал от «Опотъюнити».
Ранее севший на поверхность Марса «Спирит» уже неделю не откликался на команды с Земли.
Проанализировав и подытожив уже полученную от марсоходов информацию, учёные пришли к выводу:

        НА МАРСЕ ЖИЗНИ НЕТ!


Рецензии
Они ошиблись! Жизнь там есть!
На Марсе будут розы цвесть! :))


Творческих успехов,

Птичка Певчая   19.02.2004 18:22     Заявить о нарушении