Ты слишком о многом мечтаешь...

***
Ты слишком о многом мечтаешь,
Ты слишком абстрактно живешь,
Реальность любви отвергаешь,
И всякое чувство клянешь.

Ты грезишь влеченьем минутным,
Пылающей страстью слепой,
Живешь ожиданием смутным
Свершений судьбы не простой.

Ты дева, из множества разных,
Кружащихся рядом со мной,
Но глаз столь веселых и ясных
Мне не найти у другой.


Рецензии