Рисую...

Рисую море, небо, звезды …
И нет карандашей в руках…
Душа – палитра, кисти – грезы,
Луну рисую в небесах …

Смотрю на мир, как дети смотрят,
И вижу то, что и они …
Рисую космос и планеты,
И снова звездные огни…

Порой бывает, краски блекнут,
Сломается внезапно кисть,
Забросив все, сижу без дела,
Но кто-то скажет мне : «Держись! »

Возьму оставшиеся краски,
Возьму оставшуюся кисть,
И нарисую на бумаге,
Свой детский и наивный мир…

Я нарисую снова небо,
А в нем прекрасную Луну,
И нарисую свое море,
Себя на желтом берегу…

Я нарисую бриллианты,
Алмазы звезд в своих руках,
А на лице своем улыбку,
Сотру все слезы на глазах…

И пусть одна стою у моря,
И волны тихо мне поют…
Я все сама нарисовала,
И захочу – все изменю …

И снова кисть беру я в руки,
Палитру красок, но зачем ?
Что не хватает на рисунке,
Ведь вроде я довольна всем ?

Но лишь всмотрюсь в него получше,
Как вижу только темноту…
Да, все прекрасно : море, звезды …
Но вижу я себя одну…

Но что мне делать , я не знаю ?..
Я отложила свою кисть…
Палитру на пол я роняю,
Но снова голос тот : «Держись!»

Держусь… Но рисовать не буду !
Оставлю все пока как есть,
Ведь нравится рисунок людям,
Все хвалят… или это лесть ?

Мне все равно … И мне так лучше,
И в жизни тоже я одна…
Когда любовь свою я встречу,
Тогда закончу рисовать !

Я все оставлю: небо, звезды…
Вот только рядышком с собой
Я нарисую человека,
Свою судьбу, свою любовь…

Понравится рисунок людям !
Тут споров быть и не должно …
Ну а пока что – будь что будет,
Ведь все давно уж решено …


Рецензии
Прекрасное и грустное произведение...

Алия Малик   18.03.2010 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.