Скамеечка в парке

На скамеечке в парке влюбленные пары,
На скамеечке в парке сидят старики.
Сможет там отдохнуть молодой или старый
Среди стройных берез в тишине у реки.

Там вокруг красота, и блаженство и сказка,
Плеск и шепот воды, облаков караван.
Там младенцы лежат безмятежно в колясках,
А их мамы читают на скамейке роман.

Я еще не стара, но повыросли дети,
На сидящих с тоской я смотрю много лет.
Не отыщется пара мне на всем белом свете,
На скамеечке этой для меня места нет...


Рецензии