Вокруг...

Что если бы мечтанья не томили сердце мне?
Что если бы душа моя молчала?
Что если бы могла я утопить в вине
Свои переживанья? Я бы не страдала.

Блестящая коллекция судеб.
В букете собраны характеров примеры
Томящий и раскованный вертеп
А вы его владельцы, лицемеры
Обуревают страсти и желанья
Сметая на своем пути преграды
И каждый за свои старанья
Мечтает получить награды.
В безудержном порыве победить
Не слишком вы заботитесь о чувствах
Чужие раны не желая бередить
Не замечаете страданий в своих буйствах
И вот победа засверкала перед вами
Вы в эйфории ,вы ослеплены ее сияньем
Не видите, забытые богами
Ошибок, скрытых чьим-то обаяньем
Что вам теперь большой почет и слава?
Вас мучит одиночество души
Воспоминания о гонке вам  отрава
Стремительно сжигайте за собой мосты
Теперь вам путь назад отрезан
Он помощи вы молите богов
Хотите вы свободы и победы
И отпушения своих грехов
Гляжу на вас с печальною улыбкой
Смешна мне ваша жажда победить
Прикрыв глаза слезу смахну украдкой
Мне в полном одиночестве и дальше жить.
Мне сладки ваши речи льстивые,
Мне сладостен ваш томный блеск в глазах.
Насквозь без исключения вы лживые!
Не скажете вы правду никогда!

Что если бы не верила я лести?
Что если бы надежда сердце не сжимала?
Что если бы не жаждала так мести?
Я б в одиночестве без звука умирала.


Рецензии