Вальсок в туманах

Во мхах сырых затерянный
Танцует синий огонек.
Туман спиной лохматою
На землю лег,на воду лег.
Но мотылем ночной обман
К себе зовет,к себе зовет..
Кто в синий плен к нему попал
Во мхах сырых покой найдет.

Вдоль запада,вдоль зарева,
Вдоль сумеречной пропасти,
Протянута мелодия
Со дна озерной ёмкости.
Упало солнце рдяное.-
В слепые крики сброшено.
С болот сочится музыка.
Не наша.Нехорошая.

Напитан воздух вздохами,
То дальними,то ближними...
Уводит в дали темные
Лиловый танец нежити.
Туда где хвоя росная.
Где льется струйкой тонкой
Туман молочный из ведра
С озерною каемкой...


Рецензии
мелодично, практически голос слышно - в стихе
с туманом возможно и наоборот)
- заглянул под выворотень, а он маленьким серым клубочком не выросшим прячется меж обвислых кореньев до своего часа -

Второй Подпасок Дрынугла   20.05.2005 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, здорово ему там, под выворотнем!

Шу   27.05.2005 16:04   Заявить о нарушении